понедельник, 28 апреля 2014 г.

Поездка в цирк


12 апреля мы с классом ездили в Воронежский цирк.Выступление длилось два с половиной часа, а перед его началом можно было сфотографироваться с артистами.Здесь были и дрессированные собаки, возившие друг друга в колясках, и кошки,которые ловко передвигались на передних лапах по верёвкам, и лошади....А ещё попугаи.Но лучше всех - огромные слоны.Здесь был храбрец, который прыгая на специальной доске делал сальто, и другой, не уступающий первому в храбрости,поднимался на огромную высоту.В цирке было очень интересно. Я думаю, что всем всё очень понравилось.

Программа "Карнавал слонов", которую мы посмотрели была очень интересной.
 Парная вольтижная акробатика располагают довольно ограниченным набором трюков, так как нижний может пользоваться только двумя приёмами подбрасывания - с фуса и с рук. В начальном периоде развития вольтижной акробатики основным элементом, на котором строился номер, была различно варьируемая стойка на руках. Постепенно артисты начали вводить в номера этого типа и сальто. Во время выступления в программе "Карнавал слонов" акробаты Павел Колыбин и Константин Зимин представили нам номер "Морячки". Так мы познакомились с парной вольтижной акробатикой.
    На протяжении всего циркового представления нас веселил клоунский дуэт "Конфуз" (Александр Пеньков и Алексей Кругляков.
   Самое зрелищное и запоминающее было выступление "Тайна слонов великанов". Под руководством дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова слоны радовали нас своим выходом. Они танцевали, вращали обруч, танцевали... Кроме взрослых слонов мы увидели всеобщую любимицу, четырёхмесячную слониху Марго. Маргоша своим выступлением очаровала всех зрителей.
   Дрессированные попугаи  и "папа попугаев" Владимир Городецкий были очень забавными. Всего было 9 попугаев. Самому молодому - 6 месяцев, старшему - 18 лет. Номер был интересным, зрители не жалели аплодисментов. С некоторыми попугаями-артистами нам даже удалось сфотографироваться перед представлением....
    Обо всем не расскажешь... Много интересного мы увидели. Эта поездка запомнится нам надолго.

1 комментарий:

  1. Влад, я думаю вы ещё долго будете вспоминать об этой поездке. "Карнавал слонов" был замечательный.

    ОтветитьУдалить